索引号: 003107815/202111-00070 组配分类: 应对情况;备灾管理;隐患管理;应急管理;动态信息
发布机构: pt电子游戏娱乐政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 天门镇开展瓶装液化气安全专项整治行动
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-04 09:25:05
天门镇开展瓶装液化气安全专项整治行动
发布时间:2021-11-04 09:25:05 浏览次数:1783 字体:[ ]

  近日,天门镇安监所、城建站、派出所等多部门联合开展瓶装液化气安全专项整治行动,着重对辖pt电子游戏娱乐内餐饮场所、液化气经营点及人员聚集部位使用瓶装液化气情况进行检查,切实消除燃气安全隐患,强化居民安全用气意识,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  检查中,执法人员对瓶装液化气的储存场所消防设备设施完好情况、燃气存储情况、工作人员使用情况以及日常安全管理规范情况进行了详细检查。查看是否存在使用超期气瓶、未经检测或检测不合格气瓶、翻新改装气瓶等行为,做好检查台账记录。针对检查过程中发现的隐患责令立即整改,对于一时不能整改到位的,责令停止营业,待整改到位、检查合格后,再恢复经营。

  据悉,天门镇使用液化气的餐饮场所共有88家,瓶装液化气经营点39家。下一步,天门镇将按照“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,继续做好排查整改、日常巡查和定期监测工作,强化安全隐患治理,落实安全措施。同时,运用条幅、广播、宣传栏等多种形式,对瓶装液化气经营点、使用液化气的餐饮场所和居民群众加强安全宣传教育,增强从业人员和广大群众的安全使用意识和安全防范意识,切实保障辖pt电子游戏娱乐广大群众生命和财产安全。

铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府