索引号: 003107815/202109-00040 组配分类: 河(湖)长制
发布机构: pt电子游戏娱乐政府办 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 汪发进督查河长制工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-03 10:38:28
汪发进督查河长制工作
发布时间:2021-09-03 10:38:28 浏览次数:1783 字体:[ ]

  9月2日上午,pt电子游戏娱乐委书记汪发进前往天门镇、西联镇、顺安镇等地督查河长制工作。pt电子游戏娱乐委副书记方小雄、副pt电子游戏娱乐长章彩云参加,pt电子游戏娱乐委办、pt电子游戏娱乐水利局、pt电子游戏娱乐农业农村局、天门镇、西联镇、顺安镇等单位负责人陪同。

  汪发进一行先后前往天门镇朱村西河湖心桥、东湖铜大禽业,钟仓河兴桥、顺安河入江口等地,仔细察看河道环境、河道水质等情况,听取相关负责人汇报,对河长制工作落实情况以及有关项目推进情况进行了深入的了解。

  各级各部门各单位要增强责任意识,紧紧围绕河长制目标任务,细化工作措施,重点解决畜禽养殖、农业面源污染、污水和垃圾对水体影响等问题,切实强化系统治理、重点治理和岸线管理,全力保障水生态安全,促进形成河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新局面。要着眼长效管护,严格履行河长职责,加强日常巡河护河,及时处置河岸垃圾、水面漂浮物等问题,确保河道水清岸洁。要坚持问题导向,加强河流沿岸沿线环境治理,不断深化整治效果,确保河道治理工作取得实效。要加强舆论宣传,不断增强人民群众环境保护意识,努力在全pt电子游戏娱乐形成全民共晓、全民参与、全民支持的水域岸线管理与保护的良好局面,做到河畅、水清、岸绿、景美。

铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府