索引号: 003107815/202107-00381 组配分类: 应对情况;备灾管理;应急管理
发布机构: pt电子游戏娱乐政府办 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 防汛防台风应急响应终止
文号: 信息来源: 铜陵发布
有效性: 有效 发布日期: 2021-07-29 10:00:39
防汛防台风应急响应终止
发布时间:2021-07-29 10:00:39 浏览次数:1783 字体:[ ]

  据气象部门预报,台风“烟花”7月29日凌晨移出我省,29日我市多云,风力3到4级,局地阵风7级,台风对我市影响趋于结束。根据《铜陵市防汛抗旱应急预案》有关规定,市防指决定于7月28日20时起终止防汛防台风应急响应。

  市防指指出,当前我市仍处于汛期,各级各部门要密切关注天气、汛情变化,加强监测预警,做好江河湖塘堤坝的巡查、山洪地质灾害防范、重点江河排涝、水库工程调度等工作,及时消除安全隐患。加强转移安置群众安全管控,危险不解除,不得擅自返回。停工停产的生产经营单位要加强安全风险隐患排查整治,具备安全生产条件的,方可复工复产。要继续加强值班值守,切实做好各项防范工作,确保安全度汛。?

  未来一周天气如何

  请往下继续了解

  一、降雨实况及预报

  受今年第6号台风“烟花”影响,24日08时至29日08时,铜陵市pt电子游戏娱乐累计平均降水量113毫米,铜陵国家站95.7毫米,最大降水量209.1毫米(顺安镇凤凰山站);枞阳县累计平均降水量57毫米,枞阳国家站56.9毫米,最大降水量100.5毫米(横埠镇马鞍山水库站)。预计未来一周,我市以多云天气为主,午后易出现雷阵雨天气,提醒注意防范。

  具体预报:

  今天白天:多云,27到32℃;

  今天夜间:多云,26到29℃;

  30日:晴到多云,27到34℃;

  31日:多云,局地有雷阵雨,26到34℃;

  8月1日:雷阵雨,25到29℃;

  2日:雷阵雨,25到32℃;

  3日:雷阵雨转多云,25到31℃;

  4日:多云,26到30℃。?

  二、提醒建议

  未来一周,全市午后多雷阵雨天气,加强防范短时强降水、雷电和大风等引发的地质灾害、中小河流域洪水、城市内涝等次生灾害。

  

                                                           2021年7月29日?

铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府