索引号: 003107815/202107-00059 组配分类: 上级政策执行和落实情况;执行落实情况
发布机构: pt电子游戏娱乐政府办 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 【保基本民生】我pt电子游戏娱乐多举措推进民生工程高效实施
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-07-05 09:21:50
【保基本民生】我pt电子游戏娱乐多举措推进民生工程高效实施
发布时间:2021-07-05 09:21:50 浏览次数:1783 字体:[ ]

  今年以来,我pt电子游戏娱乐坚持“力度不减、时间倒排、管控增强”的原则,多举措推进31项民生工程高效实施。截至6月底,生活保障类5项惠民政策全面兑现,补助资金通过“一卡通”及时发放,累计补助资金2310万元;参保服务类15项全面组织实施,达到序时进度和规范要求,累计补贴补偿资金1.76亿元;工程建设类农村危房改造、农村厕所改造及粪污资源化利用、棚户pt电子游戏娱乐和老旧小pt电子游戏娱乐改造、学前教育促进工程、“四好农村路”建设等9项全面开工建设,农田建设工程、小型病险水库除险加固等2项加快开展规划设计、图审、招投标等前期准备工作。

  压实“责任链”,推动任务落实。pt电子游戏娱乐委pt电子游戏娱乐政府将实施民生工程列入年度目标考核主要内容,作为对乡镇和相关部门考核的重要指标,坚持把民生工程作为“一把手”工程,主要领导负总责、分管领导具体抓。pt电子游戏娱乐政府及时下发实施民生工程的通知,并与民生工程责任单位签订了民生工程目标责任书,印发民生工程项目实施进度计划安排表,明确责任人、工作要求和完成时间节点,使民生工程实施全过程形成环环相扣责任链条。

  找准“着力点”,加快推进进度。我pt电子游戏娱乐开展民生工程“一月一计划”“一月一调度、一月一督查、一月一通报、一月一评价”,确保各项工作落到实处,与此同时,加快工作节奏,全力推进各项目加快建设,对未开工的建设类项目,加强重点会商推进,重新倒排工期,对存在问题进行跟踪整改,并加强整改“回头看”,确保存在的问题不折不扣整改落实到位,推进项目如期开工建设。

  把好“质量关”,提高实施绩效。我pt电子游戏娱乐坚持民生工程“质量至上和群众满意”为标准,工程建设类项目,严格落实“六制”管理,规范工程建设各个环节,确保建一处、成一处、发挥效益一处;补助类和参保类项目,抓好调查摸底、审核评议、公开公布三个重点环节,实行“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”的社会化发放办法,确保公开公正透明规范;培训类按人数补助到学校、医院、培训机构等单位的资金,严格审批程序,核实补助对象,确保公开、公正和真实。

  围绕“入民心”,加强民生宣传。通过新闻媒体、政府网站、社会宣传等,扎实做好民生工程政策宣传,同时深入基层“大走访”,将民生工程政策送入千家万户,加强与群众零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,了解群众意愿,倾听群众呼声,把握群众诉求,主动问政于民、问计于民、问需于民,聚焦“我为群众办实事”,着力推动解决群众烦心事、操心事和揪心事,提高群众对民生工程的满意度和支持率。

铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府