索引号: 003107815/202103-00152 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: pt电子游戏娱乐政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府办公室pt电子真人印发义安pt电子游戏娱乐质量强pt电子游戏娱乐建设扶持若干规定的通知
文号: 办〔2021〕7号 信息来源: pt电子游戏娱乐政府办
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-18 00:00:00
铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府办公室pt电子真人印发义安pt电子游戏娱乐质量强pt电子游戏娱乐建设扶持若干规定的通知
发布时间:2021-02-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇人民政府、新桥办事处,pt电子游戏娱乐政府各部门,各有关单位:

  《义安pt电子游戏娱乐质量强pt电子游戏娱乐建设扶持若干规定》已经pt电子游戏娱乐政府同意,现印发给你们,请各相关单位认真贯彻落实。

  

                                                    2021年2月18日

  义安pt电子游戏娱乐质量强pt电子游戏娱乐建设扶持若干规定

  为贯彻落实中共中央国务院《pt电子真人开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《pt电子真人开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》和市委市政府《pt电子真人开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》精神,按照pt电子游戏娱乐委pt电子游戏娱乐政府《pt电子真人开展质量提升行动加快建设质量强pt电子游戏娱乐的实施意见》(义发〔2019〕9号)文件要求,设立专项激励资金,全面提升质量品牌、标准化、计量、检验检测、管理体系认证、知识产权以及缺陷召回等方面工作,助推全pt电子游戏娱乐经济社会高质量发展,加快建设质量强pt电子游戏娱乐,结合实际,特制定本规定。

  一、质量品牌

  1.对新获中国质量奖、中国质量奖提名奖的单位给予50万元、40万元奖励,对新获pt电子在线省政府质量奖、pt电子在线省政府质量奖提名奖给予40万元、15万元奖励。对新获铜陵市市长质量奖、铜陵市市长质量奖提名奖单位给予40万元、10万元奖励。对新获得pt电子游戏娱乐政府质量奖、pt电子游戏娱乐政府质量奖提名奖的企业分别给予50万元、15万元奖励。

  2.对新获中国名牌产品、pt电子在线省名牌产品的企业分别奖励50万元、10万元。

  3.对评定为pt电子在线省制造业高端品牌企业的单位给予10万元的奖励。

  二、标准化

  1.提出国际标准研制项目得到立项认可,标准正式发布后,对标准主持起草单位,-次性奖励50万元;对作为标准参与起草单位(排名前三位),各一次性奖励15万元。

  2.提出国家标准研制项目得到立项认可,标准经主管机构依法发布后,对标准主持起草单位,一次性奖励15万元;对作为标准参与起草单位(排名前三位)的,各一次性奖励6万元。

  3.提出行业标准研制项目得到立项认可,标准经主管机构依法发布后,对标准主持起草单位,一次性奖励10万元;对作为标准参与起草单位(排名前三位)的,各一次性奖励4万元。

  4.提出国家级团体标准研制项目得到立项认可,标准经主管机构依法发布后,对标准主持起草单位,一次性奖励5万元;对作为标准参与起草单位(排名前三位)的,各一次性奖励2万元。

  5.提出省级地方标准研制项目得到立项认可,标准经主管机构依法发布后,对标准主持起草单位,一次性奖励3万元。

  除国际标准外,在同一年度内的同一单位的标准起草奖励资金总额不超过25万元。

  6.国家级、省级、市级标准化试点示范项目通过验收的,对项目主要承担单位分别一次性奖励10万元、5万元、2万元。

  7.对通过标准化良好行为AAAAA、AAAA、AAA、AA级确认的单位,分别给予10万元、5万元、3万元、2万元奖励。

  8.对采用国际标准或国外先进标准组织生产,并获“采用国际标准证书”的企业,每项标准给予2万元奖励。同一企业当年最高奖励额度不超过10万元。

  三、计量

  1.对新获得AAA、AA、A测量检测体系认证的企业,分别一次性奖励3万元、2万元、1万元。

  2.对通过国家级、省级能源计量考核的重点用能企业,分别一次性奖励3万元、1万元。

  四、管理体系认证

  对首次通过质量、环境或职业健康其中一个管理体系认证的企业,给予3000元奖励。对首次通过三合一认证(质量、环境或职业健康)管理体系认证的企业,给予1万元奖励。

  五、知识产权

  1.对新获得中国驰名商标的企业奖励50万元。对新获得地理标志商标每件奖励5万元。对新获得的集体、证明商标每件奖励3万元;对新获得国家地理标志保护产品的单位奖励10万元。

  2.对授权或受让市外的每件中国发明专利,给予专利权人一次性奖励6000元。对授权的每件国外专利,给予专利权人一次性奖励1.5万元(每项最多两个国家)。对企业专利权质押贷款所发生的利息,按一个贷款周期利息总额的15%,最高10万元给予奖励。

  3.对列入国家知识产权示范企业、国家知识产权优势企业的,分别给予一次性补助15万元、10万元。对列入省级知识产权示范培育企业、省级知识产权优势培育工程企业的,通过验收后分别给予一次性补助5万元、3万元。对贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准的企业,取得第三方认证机构合格单位证书、pt电子在线省合格单位证书的,分别给予一次性补助5万元、3万元。对列入省年度重大经济科技活动知识产权评议项目的,按评议费用的25%,最高10万元给予补助。

  六、缺陷召回

  鼓励消费品生产企业主动履行召回义务,对在pt电子游戏娱乐市场监管局监督下主动实行召回、并在省级以上召回网站发布公告的,由县市场监管局核定货值金额后,按照货值金额(1万元以上,含1万元)10%的比例进行补贴,单个企业每年最高补贴不超过10万元。

  七、其他事项

  1.本规定适用于注册地在本辖pt电子游戏娱乐内的企业或组织。

  2.申请对象按照要求提供有关申报资料,按时向pt电子游戏娱乐市场监管局提出申请,由pt电子游戏娱乐市场监管局、pt电子游戏娱乐财政局等有关职能部门进行审核认定。对符合条件的,提出奖励或补助意见,经pt电子游戏娱乐质量发展委员会研究同意,并对外进行公示。公示无异议的,报pt电子游戏娱乐政府批准兑现。当年不申请的视为自愿放弃,逾期不再受理。

  3.当年发生安全生产、产品质量、食品安全、环境污染等责任事故受到查处的,以及被列为失信被执行人的,不纳入本规定奖励范围。

  4.同一项目在同一年度内获得不同级别奖励的,按照最高奖励标准给予一次性奖励,不重复计算。

  5.申报奖励资料必须真实、准确、可靠,对以弄虚作假等方式骗取补助的,予以追回全额补助资金;情节严重的,依法追究相关单位和人员责任,并且3年内不得申报质量提升扶持政策奖励资金。

  6.本规定自2021年元月1日起试行,原pt电子游戏娱乐有关政策与本规定不一致的,按本规定执行。本规定由pt电子游戏娱乐市场监管局负责解释。

铜陵市义安pt电子游戏娱乐人民政府